Schneeverbrennen 07.04.2018

Grauschimmelrennen 07.04.2018

Der Schi-Club Bodenmais hat sich am 07.04.2018 mit 8 Teilnehmer am Grauschimmelrennen beteiligt. Getroffen hatte man sich um 13.00Uhr im neuen Vereinsgebäude auf der Klause. Mannschaftsbetreuer Michael Schreiner vergab noch die letzten Renntipps eher man sich mit dem Vereinsbus auf dem Weg zum Gr. Arber machte.

Dort angekommen ging es auch schon los mit der Besichtigung der ca. 2Km langen Rennstrecke. Startpunkt war der Brotzeitfelsen der ein paar Meter neben der Bergstation 6er Sessel ist. Die ersten 300 Meter waren mit ca. 10 Toren zu einem Riesentorlauf ausgesteckt. Anschließend ging es über den Sonnenfelsen zum Thurnhoflift und von dort die Familienabfahrt zur Talstation Gondelbahn in der Abfahrtshocke ins Ziel.

Nach der Besichtigung entschloss man sich noch ein paar Schwünge über die Weltcupstrecke zu ziehen. Die Bedingungen waren für die hohen Temperaturen noch sehr gut.

Start des Rennens war dann um 15.30 Uhr.  Die Stimmung am Start war sehr gut und die Rennläufer wurden untereinander angefeuert.

Nach dem Rennen ging es dann ins Gasthaus Gondelbahn wo durch unseren Mannschaftsbetreuer schon die besten Plätze reserviert wurden. Bei herrlichsten Sonnenschein entschloss sich der Ausrichter SV Lohberg die Siegehrung ins freie zu verlegen.
Das schnellste Brett hatte unser Läufer Ludwig Wenzl unter den Füßen. Mit einer überlegenen Bestzeit 1:53,93 war er der schnellste Grauschimmel an diesem Tag. In der Gruppe Herren Jahrgang 1987 – 1968 konnte der Schi-Club Bodenmais die Plätze 1-3 belegen.

Nach der Siegerehrung ging es dann zum „Schneeverbrennen“ nach Bodenmais auf den Marktplatz. Hier konnte man diesen Wunderbaren Ausflug sehr schön ausklingen lassen.

Ergebnisliste_Grauschimmelrennen_Damen_87-68

Ergebnisliste_Grauschimmelrennen_Herren_87-68

Ski-Abschlussfahrt nach Hinterstoder

Am Samstag, den 24. März 2018 fuhr die Sparte Alpin mit Führung von Spartenleiter Michael Schreiner und Sebastian Wenzl mit ihren SC-Kids nach Hinterstoder.

Das Trainerteam und die Eltern durften ebenso mitfahren und auch der SC Oberried-Riedlberg wurde eingeladen, mitzufahren.

Viele Kinder und viele Erwachsene waren dabei – bei strahlendem Sonnenschein, guten Pistenverhältnissen und einer tollen Stimmung.

3-Tages-Skifahrt – Südtirol

3-Tages-Skifahrt – Südtirol (Grödner Tal)

vom 9. März bis 11. März 2018

Benefiz-Skirennen „50 Jahre Skilift Riedlberg“

am Sonntag, den 11. März 2018

Fünf unserer SC Kinder haben erfolgreich teilgenommen.

Ortsmeisterschaft 2018

Martina Stangl und Markus Tremmel Ortsmeister in Bodenmais.
71 Rennläufer gingen letzten Samstag am Silberberg an den Start. Mit 36
Kindern & Jugendlichen und 35 Erwachsenen waren alle Altersklassen gut vertreten.
Besonders stolz ist der SC auf seine 14 Nachwuchs-Rennläufer, die zweimal wöchentlich mit
ihren SC-Trainern am Skilift Riedlberg trainieren und auf ihrem Hausberg nun ihr Können
unter Beweis stellen konnten. Selbst die kleinste von allen, mit gerade mal 3 Jahren,
meisterte mit Bravur den mit 28 Toren gesteckten Riesenslalomkurs. Die Pistenverhältnisse